当前位置:秦淮区 > 综治平安
五老村街道拆除违挡,恢复消防通道

  五老村街道辖区内的五老村1号高层住宅因建成时间较长,消防设施不达标,住户存在占用、堵塞封闭疏散通道和安全出口的现象十分严重,虽然街道多次组织清理,但仍存在重大安全隐患。社区前期反复教育居民,消防部门和街道联合下发整改通知,仍拒不按要求整改。为切实清除存在的消防隐患,近日,街道组织消防、派出所、物业等多部门和街道城管、安监、信访等共计30余人进行联合执法整治,重点拆除五老村1号高层住宅14层至16层占用、堵塞疏散通道、安全出口的6处违挡 

  五老村社区经过前期的宣传发动,提前做好相关住户的思想沟通安抚工作,并做好拆除现场与相关住户的沟通协调。拆除过程中, 4名工人拆除违挡,并安排电工保障,及时处理拆除过程中涉及的电路问题。因整治前准备充分,整个拆除过程比较顺利。安全通道清理完毕,消除隐患,为后续消防设施改造提供了必要的基础。