当前位置:秦淮区 > 综治平安
双塘街道网格化工作助推解决化粪池漫溢

  近期,双塘街道凤游寺社区网格中心接到辖区居民反映反映凤游寺1号小区进出口窨井盖污水漫溢,严重影响居民的正常生活,居民希望相关部门能帮助解决。凤游寺社区第一网格,网格员顾伯梅、李雨琴第一时间前往现场查看,看到窨井的开孔处已经积满了发黑污水,恶臭刺鼻。窨井口还不断有污水满溢出来网格员立即与市政联系,由于历保集团道路管养施工队早已撤走无法前来处理。网格员向街道网格中心汇报此情况寻求支持,街道网格中心按照事件流转程序将此工单转至城管科。城管科领导与相关单位负责人进行协调沟通后,经机械作业终于将窨井彻底疏通解决了小区居民的后顾之忧,大家纷纷为此点赞。 

  居民反映的问题能够得到速的解决,这既得益于网格化工作的便民利民,也与双塘街道社区网格员工作及时、负责的态度分不开。   

    

    处理前      

    

  处理后