当前位置:秦淮区 > 综治平安
大光路街道召开网格化工作推进会

  近日,大光路街道组织召开了由街道主要领导、相关部门领导、相关科室人员、派出所分管领导、社区民警、各社区书记、网格员参加的大光路街道网格化工作推进会 

  会上街道党工委书记钱新就大光路街道推进创新社会治理机制,不断提升基层社会治理社会化、法制化、智能化、专业化水平,认真按照省委省政府统一部署,严格落实“一张网五统一”(基层社会治理网格,网格统一规划、资源统一整合、人员统一配备、信息统一采集、服务统一标准),做强基层党建,推进党建工作进网格、全覆盖,全面提升党对基层社会治安治理的组织领导水平。筑牢稳定根基,加强主动干预,源头预防,做到小事不出社区、大事不出街道。做精城市管理,推动各类公共资源和监管职能在网格内充分整合,切实解决好群众身边的小事难事烦心事。建立务实有效的工作机制,规范网格事项,明确事务清单,用好信息手段,形成制度体系,不断增强群众的幸福感和满意度。