当前位置:秦淮区 > 综治平安
中华门街道三举措推进网格信息采集工作

  中华门街道推进创新网格化社会治理机制,在完成网格划分,网格员配备等前期工作后,进入试点运行阶段。一个多月来,社区网格员对辖区内3.4万多人口进行全面的信息采集、复核,确保创新网格化工作顺利推进 

  一、加大宣传力度创新网格化社会治理机制是街道2018年为民办实事的重点项目和工作。为了提高其在老百姓中的知晓率、参与率,全街道在各网格的显著位置张贴公示牌;各网格员在入户分发名牌,佩戴工作证;各社区办公地点悬挂网格分布图、网格信息图、网格员管理制度等。 

  二、认真复核数据从7月初开始,47名网格员进行数据收集和复核工作。在居民不理解的情况下,网格员反复做工作信息顺利采集完成,确保后期的工作能够顺利推进 

  三、加强检查督促在社区网格员收集信息的同时,街道对釆集来的信息进行复核、检查督促、结果反馈等工作。建立工作群,加强沟通,及时处理工作中存在的问题,通报工作进度,督促各社区的工作。 

  8月,街道的创新网格化工作全面铺开,逐步实现第一时间了解响应群众需求、第一时间发现处置矛盾问题、第一时间感知防范社会风险。