当前位置:秦淮区 > 综治平安
南京网格学院秦淮分院揭牌成立

  10月15日,秦淮区举行南京网格学院秦淮分院揭牌仪式,并对全区网格员进行培训。为加快推进全区创新网格化社会治理机制建设,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,打造共建共享的社会治理新格局,分析研究群众安全感测评指数,进一步提升秦淮群众安全感满意率,特邀请省市机关领导就如何推进网格化社会治理机制创新工作及群众安全感数据解读做专题讲座。各街道综治办主任、副主任、综治干事,区综治委成员单位综治干事,以及各社区综治办主任,共180余人。 

  区委常委、政法委车明军书记和市综治办印文华副主任为南京网格学院秦淮分院揭牌。 

  车明军做开班动员,他强调:要充分发挥南京网格学院秦淮分院的作用,抓住网格员队伍能力建设这一关键,强化网格员队伍建设,开展常态化的教育培训,推动网格员培训系统化、规范化、制度化。要加快完善指挥体系建设,以区综治中心为枢纽平台,整合区“12345”、数字城管等指挥中心,将区综治中心(网格化服务管理中心)打造为统一指挥、统一调度、联动处置的社会治理大指挥中心,同时加快街道网格化服务管理中心建设进度,区、街道综治中心要按照时间节点倒排进度,确保高质量高效率完成。 

  市综治办副主任印文华为培训班做《如何推进网格化社会治理机制创新工作》专题授课;江苏省社情民意调查中心高级统计师李志勇为培训班做《认真倾听百姓心声 真实反映社情民意——秦淮区群众安全感数据解读》专题授课。