当前位置:秦淮区 > 综治平安
中华门街道三举措强化铁路安全

  一、 强化宣传,增强全民铁路安全意识和爱车护路的自觉性结合开展的各类广场宣传活动,向广大群众进行护路宣传。大力宣传“热爱铁路为荣,危害铁路安全为耻”的护路荣辱观,教育广大居民认识到以爱祖国与爱铁路为荣相统一,危害铁路安全的行为就是危害国家的可耻行为。 

  二、 坚持开展重点整治工作,确保铁路设施和人民群众生命财产安加强乱闯铁路检查工作。在易发生铁路安全事故的路段设立道闸并安排专人进行巡逻。深入辖区开展法制观念、生命意识宣传教育,不断提高广大群众爱路护路和自我防范能力,预防和减少铁路事故的发生。 

  三、 以创建护路安全社区,不断推进铁路护路工作发展按照护路办的部署和要求,制定了创建护路安全社区工作计划,明确了活动目标和任务,工作重点,工作步骤、工作要求。结合实际,在突出特色和实用性下功夫,重点抓好护路站、护路队伍志愿者队伍建设,同时把铁路护路安全工作融入平安建设活动。 

  四、 加强信息报送,对特殊情况及时报送各部门强化责任意识,做到主动收集情况,及时上报情况,快速解决情况,做到不隐瞒、不漏报、不迟报。