当前位置:秦淮区 > 综治平安
区委政法委组织开展2018年度向社会报告网格化社会治理工作专题活动

  2018年,在区委区政府的正确领导和全区上下的共同努力下,全区创新网格化社会治理机制工作持续深入推进,有效破解了基层社会治理难题,有力促进了平安秦淮建设,为全区高质量发展作出了积极的贡献。为进一步总结全区网格化社会治理工作的经验成效,积极争取党委政府和社会各界的关心支持,为深入推进网格化社会治理工作创造良好的政策条件、工作环境和舆论氛围,近日,区委政法委组织开展了2018年度向社会报告网格化社会治理工作专题活动。 

  参加本次活动的有区人大代表、区政协委员、居民代表、网格员代表及学校、企业、媒体代表共50余人。代表团一行首先参观夫子庙街道网格化服务管理中心、双塘街道来凤街社区网格化社会治理工作,接下来观看了月牙湖街道、五老村街道和双塘街道网格化社会治理工作宣传纪录片,最后听取了区委政法委副书记李金虎关于全区网格化社会治理工作报告。 

  通过参观以及听报告,各位代表纷纷表示创新网格化社会治理机制工作为打破基层社会治理瓶颈做出了巨大贡献,街道、社区社会治理专业化、规范化、信息化水平进一步提高,网格化社会治理不仅大大改善了基层社会治理面貌,更是有效提升了群众安全感满意度。